Летние призраки

Саша Семыкин
Ах, до чего ж эти музы капризные!
Чтоб их баюкать на нужной волне,
Потусторонние летние призраки
Стали являться к полуночи мне.

Явятся, вселятся в сны мои хрупкие,
Выстучат вальс на костяшках кистей…
Жаль, что к утру они всё это схрумкают –
Я просыпаюсь на чистом листе.