Блюз. Человек дождя

Татьяна Боженова
Блюз

Человек дождя

1.

Неоригинальность, но факт:
все, что имеешь вокруг, -
сооружаешь именно ты,
детка:
я только приходящий               
и уходящий
«человек дождя»
в твоем поле...
Так.
Я  - человек дождя.

Не стоит задумываться
почему 
из 7 миллиардов
всего населения земли
я являюсь именно к тебе,
детка,
трястись от такого счастья -               
это не главное...
да-да... не главное

главное,
что я являюсь               
именно в тот момент
когда тебе нужен,
детка,
и делюсь с тобой
тем, что у меня,
есть -             
кровью,               
да-да, кровью...
Когда ты думаешь,
что мой дождь
до смешного прост,
ты ошибаешься,
детка -
«спас на крови», -
да-да,  мой дождь -
твой спас на моей крови.

Когда я
не деликатничал
и говорил
нехорошим людям:
«да пошли вы!
Я вас вычеркиваю
из своей жизни...» -
они уходили,
но их злые существа
оставались внутри меня
пить мою кровь,
и терзать мою душу               
чтобы 
даже в веселых
поэтических излияниях,
я мог беречь тебя, детка... 
спасать тебя, детка...   

Но и это
не самое главное,
самое главное -

неоригинальность, но факт:
все, что имеешь вокруг,
сооружаешь именно ты,
детка:
я только приходящий
и уходящий «человек дождя»
в твоем поле...
Так.
Я  - твой человек дождя.

2.

А?
Что привычка?..  Нервишки?..
Твой неуемный азарт?..

Заигрываешься, да?

Да,
сначала ты стала требовать            
больше чем нужно крови,
детка,
потом всё, за ничего:
звать без повода               
заставлять торчать
под запертой дверью
и уходить не с чем,
обставлять
мой приход
препятствиями
и прятаться за
стенами,
разрушать
на моих глазах,
все хорошее,
что я так участливо
помогал тебе создавать,
стала
строить и разрушать,
строить и разрушать,
детка...

Да,
сложно делается
и больно теперь
достигать тебя:
уходить в странные роли               
и тяжело выходить из них
в ответ,
получая по голове
безжалостным
твоим равнодушием,
пробираясь сквозь 
зловредные твои
препоны — капризы и прихоти
наблюдать, как ты ломаешь
возведенные нами сообща               
храмы,
так что спасти их
становится
очень трудно..
я теряю много
крови, детка,         

Да,
сложно бывает               
совсем не видя
и не слыша
тебя, детка,
не думать,
что ты успела
превратиться
в бестелесную иконку,               
под которой
расцвело
одно из тех существ
нехороших
людей прошлого,
которым я говорил:
«да пошли вы!..»

Чтобы мне не сказать:
«Сегодня я —               
уходящий
человек дождя,
детка,
насовсем уходящий.
Я вычеркиваю тебя
из своей жизни,
и все,               
что могло
быть связанным нами
друг с другом
никогда не случиться...»               

Чтобы мне не сказать
тебе, детка:
«А теперь мне пора.
Тот,
другой человек,
из 7 миллиардов
жителей земли,
уже давно ждет
дождя               
на своем поле, -
свой спас
на моей крови...»

Покуда ты человек,
не существо,               
детка,
живой или мертвый
покуда ты
еще человек...

Пожалуйста,
не забывай про
самое главное.

05- 10072013