Умный совет

Иван Григорьевич Журавлёв
В лесу у болота стоит на опушке
На ножках куриных, из брёвен избушка.
В ней баба-Яга проживает - старушка,
Ей ступа служила, как нам - легковушка.

Яга, как баранкой, метлой управляла
И тут же следы все свои заметала.
И много чего эта бабушка знала,
Лишь в воду глядела - заместо кристалла.

Однажды и я обратился, по блату,
Узнать захотелось - дострою ли хату?
Бутылочку ей прихватил вместо платы.
- Всю жизнь тебе строиться, выпали карты.

Наивный и добрый, Иван ты - по сути.
Вокруг тебя вьются хапуги и плуты,
Потом же осудят тебя эти люди.
Кому доверяешь - он подлый Иуда.

Тебе не помогут, им это не надо,
Ведь просьба помочь - вызывает досаду.
Гони их поганой метлой за ограду,
Метлу то, поставь, и ...
                помчался куда-то,
А клюшку забыл "хоккеист" бородатый.

22.11.2011