Январский блюз

Ирина Петрова-Ирген
Посвящается Прокофьевой Татьяне Петровне
(заведующей ГУ КЦСОН Выборгского района Санкт-Петербурга)

В январский день, Танюша наша,
Блистаешь ты среди друзей.
Твои глаза теплей и краше
Далёких звёзд, мерцающих огней.

Душа светла, быстрее птицы.
Великий путь! Мгновение сна,
Где иногда снег на ресницах
И петербургских улиц тишина.

Один порыв, - момент рождения -
А следом вереницы лет.
Пол века подвигов и откровения -
Неповторимый судьбоносный след.

Успех придёт иль поражение -
Полночный спор твоих вершин.
Пути земного постижение
Соединяешь с опытом души.

Нева течёт, смеясь и плача:
Дождь вечных грёз и снег над ней.
Душа поёт. А как иначе -
В метаморфозах зимних чудных дней?

Виват! Виват! Почувствуй, Таня,
Жар на губах, бутоны роз!
И Летний сад, и ангел с нами
Под куполом среди родных берёз.

Закат-восход милей с годами.
За поворотом поворот.
Смотри вперёд! Перед очами
Друзья твои. Нам тоже повезёт.

Таинственна, нежна, желанна...
Любовью наполняешь дом.
В грядущий год наметим планы,
Взмахнём крылом и новый путь начнём.

В Твой юбилей согреть друг друга
Нам повелел ЯНВАРСКИЙ БЛЮЗ.
Зимы каприз - забыта вьюга,
Капель в ладони, за оконцем "плюс".

Виват! Виват! Ты несказанна!
Кольцо сердец - волшебный круг.
Сатурна знак - твой лик, Татьяна,
Тепло твоих бесценных, щедрых рук.

Твоя душа, преград не зная,
Летит, сияет бирюзой.
И мы, её сопровождая,
Перенимаем тонус и настрой.

Мотив любви все повторяем
И в удивительный полёт
Над Петербургом приглашаем
Того, кто любит, верит, ждёт.

Нет, не покой, а перемены
Тебе нужны из первых строк.
Кровь разгулялась в тонких венах,
Идей рождая радужный поток.

Ещё зима полна азарта -
Преподнесёт сюрприз она.
Картины ей писать до марта
И Твой портрет. Ты так мила!

Дождь и мороз - смешались краски.
Необъяснимая игра.
Есть вечный город в славной сказке -
Её Ты выбрала сама.

                Январь 2007г.