Ливни

Егор Никитин
Поливали ливни лица ясноокие,
Различали люди лужи неглубокие
И по ним брели размытыми дорожками
Под окошками…

Затянули тучи небеса холёные:
Не воротятся никак деньки хвалёные,
Только реченьки растут и разливаются –
Люди маются…

Ай, ты, Батюшка, за что опять прогневался?
Неужели не услышал наши голоса?
Натворили мы чего или опять душа
Просит мятежа?

Только дождики-дожди не прекращаются,
Тучи яркою струною улыбаются –
Знать, пора уже родниться с сим проклятием,
Как с распятием…
                10.07.2013

на русско-народный мотив
_________________________________________________
Иллюстрация: интернет