Боль

Маргарита Головацкая
                июнь 1991
Мне так мучительно больно
Испытывать совести муки.
Как непростительно страшно
Прошлое забывать.
Ведь я сейчас с родными
Своими в долгой разлуке
И мне ужасно важно
Письма от них получать.

Пусть эта боль нестерпима
Но от неё мне легче
Я б без неё не узнала
Ни горечь разлуки, ни страх.
Я много переоценила
Любить научилась крепче
Знать я не совсем пропала
Раз каюсь теперь в грехах

К счастью и беды проходят
Дождутся меня  родные
Будет и праздник вербный
И хватит для всех тепла
Хоть силы мои на исходе,
Пройдя сквозь все муки земные
Не зря я познала наверное
Границы добра и зла.