На О Музе Виктору Ратьковскому

Цветова Татьяна Ивановна
 на : http://www.stihi.ru/2013/07/08/9151         
               Виктору Ратьковскому

 Она прекрасна, спору нет
 Нельзя быть Музе некрасивой,
 Но не влюбись, смотри, поэт,
 Нрав у неё невыносимый.

 Она придёт порою лунной,
 Твоих коснётся струн легко,
 Но только ты о ней не думай
 Она не любит никого.

 Когда придёт она, поэт,
 Не верь обманчивому взгляду
 Но через сотню, может, лет
 За труд тяжёлый даст награду.

 Я помню только силуэт,
 Походкой лёгкою, танцуя,
 Она ушла, её портрет
 Рисую, рву и вновь рисую.

10.07.13.