Качество среза

Лесовик 2
КАЧЕСТВО  СРЕЗА

Когда к большим праздникам в доме появлялась колбаса, папа лично нарезал её аккуратными тоненькими кружочками.

Однажды я попробовал в отсутствие родителей отрезать один кружочек себе на пробу. Он получился толще к одному краю, хотя на вкус колбасы это не повлияло.

Однако папа по возвращении с работы сразу обнаружил следы моей «самодеятельности», а я недоумевал, как он догадался.

Только присмотревшись внимательнее, узрел, что, в отличие от ровного папиного, мой неумелый срез был как бы в мелких зазубринах.

Со временем и я научился резать ровно, уверенно и даже стал постоянно носить с собой острый перочинный ножик.