Как хочется мне всех всегда понять...

Мария Мишанина
Как хочется мне всех всегда понять,
Как хочется быть понятой хоть кем-то...
Не сможет мир тепло души отнять -
Ни капельки, ни одного процента.

У каждого есть тот заветный круг -
Спасательным зовется он в минуты,
Когда все рядом, но никто вокруг
Не одобряет цель твоих маршрутов.

В такие вот минуты ты один -
Один с собой, один во всей Вселенной.
Казалось бы, ты - жизни господин,
Но нет: под желтою луной - все тленно.

И утром не захочешь ты вставать,
И посочувствуешь вдруг диску Солнца.
Оно всегда нас учит выживать,
С утра забравшись в душу сквозь оконце

А кто согреет Солнце в час ночной
Теплом души и просто чашкой чая?
Оно ведь тоже в холод или в зной
По пониманью так порой скучает...