Консервированная осень

Эл Лимбо
Когда в жакеты кутается весь твой мир,
Когда конфеты есть советуют психологи,
Когда ты тихо шепчешь "Осень, ты быстрей беги",
Но так же медленно текут деньки, хоть и недолгие;
Когда в наушниках вся гамма меланхолий,
Когда цветы последние на улице бабуля продает,
Когда дети смирились и с началом дней унылых школьных,
Когда одна из тех веселых птиц под окнами уж не поёт;
Когда у листьев павших бал в том золотом свечении,
Что солнце на закате годового цикла дарит нам,
Когда, по логике вещей, пора настала огорчений,
Я никому свой пожелтевший лист из сердца не отдам.

                22.06.13