Точка невозврата

Николай Локтев
Да, жизнь прожить – не поле перейти!
Его ещё вспахать придётся носом.
И по какому б ни пошел пути,
А стерегут на тропках лишь вопросы.

И их число немыслимо растёт,
С длиной дорог соизмеряя важность.
Ответы ищем каждый день и год,
А вот находим только лишь однажды.

И всё, что понимали на ходу,
На что нашли, казалось бы, ответы,
Осталось миражом в мирском саду,
Ненайденным лучом в пучине света.

Но вот приходит миг, когда мы все,
Определяя «чистоту» разврата,
Стоим уже на «взлётной полосе»
И видим нашу точку невозврата,

Вот там, за точкой есть на всё ответ,
На все вопросы, вставшие при жизни!
-------------------------------------
И только жизни там, за точкой нет.
Есть лишь любовь, справляющая тризну…