Кто то сказал ей давно, что она не умеет ласкаться

Женя Астафьева
Кто то сказал ей давно, что она не умеет ласкаться,
Кто то отбил желание обниматься…
Кто то отверг её поцелуи
Кто то сказал ей, что её слишком балуют…

Кто то упрекнул, что она ест чужую еду,
Кто то подтвердил злую молву…
Кто то сказал что у неё нет ни матери ни отца,
Что издевательствам над ней не будет конца…

Кто то вырвал сердце бросив "Тебя нашли на помойке"
Кто то ехидно обозвал поломойкой
Кто то прошёлся грязыми словами
По детской тоскливой душе любящей, говоря меж нами.

Никто не оценил распахнутых детских глаз
Ни тогда ни потом никто от боли и осуждения не спас
Никто не сказал ей ласкового слова
Никто не нашёл в ней чего неповторимого и другого…

Никто от души не сказал Я тебя люблю
Никто не притянул к себе искренне «дай обниму»
Никто тоскливую девочку от одиночества не спас
Никто не услышал плачущий глас…

Никто никогда обидно и больно
По лицу моему катились слёзы невольно
И продолжала давить пустота
Девочка в сумерках оставалась нема…

Ни о чём никогда мне девочка не говорила
И только трагедию показывало лица её пантомима
И только плотно сжатые губы
Орали сквозь навеки сжатые зубы.

Я сумашедшая? Она вопрошала?
Я боль для людей в груди вмещаю?
Я виновата? Меня осуждаешь?
Я некрасивая! И ты это знаешь!

А сердце орало от боли навзрыд
Милая доченька, что ж так болит!
Что же ты котик так себя обвиняешь
Разве виновна ты, что любви ты не знаешь!

А в ответ мне знакомые рассуждения
Не терпящие к себе никакого снисхождения!
Я толстая, некрасивая, нелюбимая, злая,
Меня на свете никто не понимает!

Да полноте я заслужила лишь зла,
Оставь меня я умереть страшной смертью должна!
Ночами кричала за тобою ходила
Опомись, прошу тебя, милая!

Опомнись, больше чем ты я виновата
В точ, что не защитила когда то!
Прошу тебя, солнышко, услышь меня, жизнь моя…
Но девочка глухо ответила « Не твоя!»

Отчаянно капали слёзы в ночь
Никто никто не мог мне помочь
Спасти мою девочку всё что хотела
И отказывалось двигаться тело!

Ребёнок мой милый, волосики, глазки,
Не отбирайте девочку мою из сказки!
Не отнимайте родное сердечко!
Ведь это настолько безчеловечно!