В родном краю

Геннадий Леликов
Мне каждая песчинка дорога
В краю родном, где и леса и море,
А как поют девчата в клубном хоре!
А как шумит бескрайняя тайга!
Здесь всё вокруг мне говорит: «Привет!»
Всё дышит самой искренней любовью,
И каждый день я обращаюсь к Богу
И душу наполняет яркий свет.
Здесь всё моё, я всем старинный друг,
Хочу я всем селянам благодати.
Я всё отдам заветной цели ради—
Пусть будет счастлив каждый дед и внук.
Не спится. Выхожу встречать рассвет.
Как хочется душою с миром слиться!..
А в памяти всё лица, лица, лица
Святые лица! В них притворства нет.
Нет ни на йоту ханжества и лжи,
В них чистота и ясность мирозданья.
Всего себя с готовностью отдам я,
Чтоб край родной и впредь вольготно жил.
Волшебный край, открытый всем ветрам,-
Его я каждой клеткой ощущаю,
Я без него и в праздники скучаю
Он мне—бальзам от всех душевных ран.