Школа

Игорь Карин
         
Над нами были Николаи,
Три Александра, два Петра …
Все нами мирно управляя
Вполне отечески вчера,

Сегодня сброшены с престола,
И трон – в музее, под чехлом.
Всё это – в давнем и былом…
Теперь у нас не трон, а Школа,

Где  обучают на царей
Министров и Секретарей.
(1957)