Заброшенное место

Сергей Холодков
В этом доме никого нет,
Мрак блуждает по коридорам,
В окна падает лунный свет,
В тишину, проникая звоном,

Где-то рамы уже пусты,
Кое-где и сквозняк гуляет,
Раньше были в углах цветы,
Углы сыростью, мхом зарастают.

С потолка заливает дождь,
Среди комнат большие лужи,
Пробежала по телу дрожь,
Этот дом никому не нужен.

А когда-то он был любим,
И гостями полны все залы,
Был тогда он такой один,
Но, а жителей было не мало.

Столько жизней спасал от бед,
Сколько радости было в лицах,
Никого здесь давно уж нет,
Чьим мечтам здесь не дали сбыться,

Выгоняли зимой людей,
Продавали под домом земли,
Не жалели даже детей,
Что взросли в нем тогда, окрепли,

Приглянулся тогда приют,
Будто деньги живей народа,
А какой же теперь уют,
Теперь сжился приют с природой.