Таинство ночи

Лариса Довбета
Тропинка куда-то уводит, маня,
Иду, доверяя ей душу.
Блестит вдалеке золотая луна,
Боюсь, но иду, я конечно не струшу.

Таинственный шорох тревожит меня,
Мерцают далекие, желтые блики.
И тень ускользает, чуть слышно звеня,
Да птичьи слышны раздраженные крики.

Ночная прохлада, лаская, пьянит,
В воде серебрится, играет дорожка.
Тропинка все дальше уводит, манит,
Листвою шумит золотая березка.

И тень, промелькнув, шагает навстречу,
Взгляд  милый  до боли родной.
И ласкою нежной ему я отвечу,
И смою стыдливость соленой слезой.

Горячие руки меня обнимают,
Стук сердца я слышу в звенящей тиши,
А губы так трепетно, нежно ласкают,
Постой, погоди, я прошу, не спеши.

Хочу я продлить-это таинство ночи,
И страсть утолить по чуть-чуть, не спеша,
И ласкою светятся милые очи,
И плачет от счастья немая душа.

Тропинка, все дальше мелькая, бежит,
И ночь уступает владенья рассвету.
Роса на листочке так нежно дрожит
И тьма, уходя, покоряется свету.

Как жаль, что уходит ночное виденье,
И тайна, и сказка прекрасной  любви.
И вновь наступает на сердце забвенье,
И день на тропинке сжигает следы.