Грешно...

Татьяна Постолаки
Остановись хоть чуть, хоть на мгновенье,
Но ничего не говори пока...
Я не хочу услышать обвиненье
В том, с нами что произошло тогда...

Пойми, какой бы ни была причина,
С тобой всё так же неизменна я :
Верна тебе и ни один мужчина
Не может быть похожим на тебя.

Твоя улыбка, взгляд и даже имя,
Признанья, что звучали с уст твоих,
На деле оказались колдовскими,
Из ярких снов приплывшими, цветных.

Заворожили как-то ясный разум,
Не дали сердцу сохранить покой,
Душа-проказница запела сразу,
Вообразив полеты под луной!..

И...если чувствуешь и ты такое,
Не думаешь, что было бы грешно,
Чтоб занавес молчания... в покое
Завис меж нами... чёрным полотном?..

Грешно смотреть на слёзы равнодушно,
Как в клочья разрывается мечта,
И как любовь без крыльев... и бездушно...
На волнах уплывает... в никуда...

Грешно остановиться нам в дилемме
И в безнадежности... теряя взгляд...
Хотелось бы остановить на время
Минуты и секунды, что болят...

Давно я жду твоих шагов навстречу,
В мои объятия, давай, лети!..
А если нет... судьбе я не перечу...
Я сильная и справлюсь!.. Вопреки...