Свобода

Егор Феоктистов
Ты как ладья,
Свободен в море
И сквозь волнения плывя,
Минуя радости и горе
Рвется вперед твоя колея.

Ты как страница в детской книге,
С такой же легкостью хрустя,
В звездах ночных и солнца бликах
Свободным чувствуешь себя.

Ты птица в чистом небе,
Чей длинный видишь ты размах крыла,
Ты чайка, что над морем
Морское небо берегла.

Ты волен и вперед ты смотришь в даль
И затмеваешь свет луны
Ты словно лед, ты словно сталь
Что свободны и сильны…

Ты есть свобода, ты это ты,
Свободным жить хоть целый век!
Ты ветер, часть своей мечты,
Но прежде ты, ты человек!