герои ниоткуда

Ахмед Абдулаев
Стихи берутся ниоткуда,
Как аварийный самолет.
Один печалится о чуде,
Второй от ужасов цветет.
-
Один закончится, надеждой
Прервав спасительный полет.
Второй начнется с мысли грешной,
Внушая пассажирам гнет.
-
Один стишок расскажет правду,
Второй бессмыслицей соврет.
А, в меру, даже выпив яду,
Лишь польза от него вас ждет.
-
Стихи читайте, без сомнений,
Им, вашу память, не сгубить,
Но, если вы того хотели,
Стихи помогут с нею жить.