Дети того поколения

Егор Феоктистов
Мы прошли через преграду одну,
Мы не хвастаем этим на каждом углу,
Мы прошли чрез ужасную войну
И тем самым спали страну.

А в ответ нас ждали голод,
Пенсионерам, работникам труда
В руки дали лишь серп да молот,
Корка хлеба была нам еда.

И мы жили в старинных сараях,
И толкали время вспять.
Не мечтали мы даже об адах и раях,
Не хотелось нам просто умирать.

Да и детство детей мы старались
Превратить в счастливый момент,
Но ведь тогда все страны распались
Как один большой монумент.

Эх, лихие года, что прошли в никуда
Ой, тогда было время лихое.
Диски, бабы, пластинки, еда и вода
Все было тогда другое.

Во дворах мы слушали Цоя,
Магнитофон был тогда на всех один.
И мы курили в подворотне, сидя и стоя,
Бегали толпой в магазин.

Мы не гордились ничем в интернете,
Нас не «лайкали» наши друзья.
Мы за слова свои были в ответе,
И готовы были постоять за себя.

Мы наизусть учили клички собак,
Мы знали каждого в русской лиге голкипера.
Мы знали, кто такой Фетисов, Бобров и Третьяк,
А не песни Джастина Бибера.

Мы все вместе верили в Бога,
Выручали друзей мы подмогой,
Мы не вы, вы в тугой простоте,
Ищете подвох в простой доброте.

Мы гордились, что жили тут в старину,
Не хотели войны и депортации.
А сейчас покинуть нашу страну –
Все равно – совершить эвакуацию.

И мы не раз еще вспомним гимн страны,
И посмеемся, как работает ВАЗ.
И не раз мы наденем рваные штаны,
И чайный пакетик заварим не раз.

Не было гламурных идиотов:
Наш стиль был только один.
Мы неделями копили на воду,
Чтобы сходить в магазин.

Мы народ, мы навеки друзья,
Пусть же встанет вся славянская семья.
Слово «родина» мы воспоем еще не раз!
И никакая Америка не победит нас!