И целый день, и ночь, и утро...

Егор Феоктистов
«Брожу по каменным дорогам,
Брожу в горах, брожу в лесах,
Брожу без цели, перед Богом,
Брожу я в джунглях и в песках.

И лишь мгновенье, лишь секунда,
В толпе безудержной замрет,
Когда мой взор, неопытный и скудный,
Взглянет на небо и умрет.

Остаться вечным навсегда,
Путями теми же бродить,
Свершать поступки, и тогда
С волненьем жить, творить.

И целый день, и ночь, и утро
Брожу без цели, перед Богом,
Один, не брошенный и мудрый,
Брожу по каменным дорогам».

Аскет, наполненной любовью,
Бродяга-бард, с гитарой на плече.
Тот гений, окрыленный дикой кровью,
Оставленной на пагубном мече.

Шел воин, руки сгоряча,
Война окончилась недавно.
Он инструмент свой снял с плеча,
Запел романсы тихо, плавно.

Герой сейчас и в наше время.
Герой навеки, навсегда.
Он вынес муки, вынес бремя,
И был живой как никогда.

Прошел войну, что мир съедала,
Что грабила, громила и взрывала,
Без жалости кричала, убивала,
Казнила, рушила и догорала.

Он вынес, он прошел – один из тех немногих,
Кто смог дожить до нужного конца.
Пускай же на полях зеленых и пологих
Не будет черного свинца.

«Брожу по каменным дорогам,
Брожу под небом, над землей.
Брожу один я перед Богом,
Тревожа вечный и божественный покой».