Жара!

Сергей Киселёв 2
Раскалено! – и очертело!
 «Парит душа», и жаждет тело
Прикосновенья ветерка.
Невыносимо! – а пока,
Жары всесильная рука
В плен города берёт измором,
И перегружена река
Пустопорожним разговором,
Что солнце выжгло облака,
И душит небо хлороформом.