диск

Ирина Цыганкова 3
Выхватывая самолётом -
И на весу, и на лету.
И вот он изучает подле -
И наготу, и красоту.
Тот белый диск, по небу шаря, -
Ты из лесу в леса беги,
В грязи ногами застревая,
Но самому себе не лги.
Отныне знай, что Бог на небе,
Измучив, но не изучив.
Ты под прицелом, под лорнетом
Его взыскателных причин...