Там нищий просит жизни у толпы

Валерий Агатьев
Ты веришь в предназначение судьбы,
И во всевозможные приметы?
Открой окно. На улицу взгляни.
Там нищий просит жизни у толпы.
Ты веришь в эволюцию, прогресс,
И во всевозможные таланты?
Открой глаза, взгляни же, наконец –
Там нищие кругом, отвергнутые агнцы.
Не нужен Рай без хлеба и утех,
Без человеческого состраданья.
Не нужен мир без слёз твоих
Без милосердья и терзанья…
Всё в этом мире суетно и пустота –
Если протянута на улице рука….