Цена свободы

Стелла Бережная
      

Над Рейхстагом красный стяг,
Флаг советского народа!
Побеждён немецкий враг!
Велика цена свободы!

Миллионы сыновей
Жизнь за Родину отдали
И, в застенках лагерей,
Духом были крепче стали.

Мы в долгу у тех солдат,
Перед павшими в сраженьях!
В День Победы на парад
Все идём с большим волненьем.

Плит не видно и крестов
На могилах у героев!
Изобилие цветов
Укрывает словно море.

Сколько их, живых бойцов?
Их всё меньше с каждым годом,
Наших дедов и отцов,
Кровь проливших за свободу!