Расстрелять! и все дела

Надежда Еловецкая
(400-летию Дома Романовых)

Дан приказ необъяснимый
-РАССТРЕЛЯТЬ! И все дела.
Оказался исполнимым
И гонимый силой зла.
В ночь глубокую подняли,
Семью царскую тайком,
И приказ тот зачитали
Грозно щёлкнув каблуком.
Лязгнул и затвор винтовки.
Командир был очень крут.
Без особенной сноровки
Выстрелы гремели тут.
Кто живой ещё остался:
Добивали тех штыком...
Крови детской не стеснялся
Исполнительный Нарком!

Был приказ необъяснимый:
-РАССТРЕЛЯТЬ! и все дела...