Я когда-нибудь точно напьюсь...

Сергей Атняшев
Я когда-нибудь точно напьюсь
До беспамятства и до безумства,
Утоплю свою едкую грусть
Все шальные и светлые чувства.
Разолью по душе алкоголь,
Пусть в прожженных пульсирует жилах,
И залью им горячую боль -
Буду пить пока хватит мне силы.

Разбужу всех соседей вокруг
Под гитару звучащею песней,
Обеспечу ночной им досуг,
Чтобы жизнь стала их интересней,
И пускай будут в стену стучать,
И ментов вызывают проклятых,
Буду только лишь громче кричать,
Ничего мне не чуждо, не свято.

И гнилой, но суровый сержант
О законе задвинет мне речи,
Но он явно ни Ницше, ни Кант -
Ему денег подкиньте на вечер.
И прощаясь с довольным ментом,
Улыбнусь я тревожному взгляду,
И волнение в нем бьется огнем,
Только шаг и так близко, так рядом

Будем мы, и глазами насквозь,
Прожигая отверстие в душу,
Я забуду, что я просто гость,
Все незримые стены разрушив.
Демонстрируя жгучий свой пыл,
Добротой моей забавляясь,
Не заметишь, что я то остыл,
Тем кто есть, я давно не являюсь.

И опять все во мне оживить,
Залатать мои рваные раны
Ты не в силах. Пойдем лучше пить -
Проще будет заполнить стаканы.
И, быть может, я все же напьюсь,
До беспамятства и до безумства,
И возможно я снова влюблюсь,
Пробужу свои светлые чувства.


02.06.2012