Прощальное

Игорь Нефёдов
Я умру всего лишь раз...
Чтоб не дрогнули ресницы
обесточу каждый глаз
яркой вспышкой колесницы
мига, что последний вздох
возведёт в реальность силы...

Кто-то скажет: рано сдох...
Кто-то всхлипнет: боже, милый...

Это не игра в стихах,
не набор красивых фраз...
Знаю точно, скоро, ах...
я умру всего лишь раз...