Звук дождя

Евгений-Финист Калинкин
         ЗВУК ДОЖДЯ

             Евгений-Финист Калинкин

Размытая нечёткая картинка
От струй дождя, скользящих по окну.
Трясётся от капели паутинка,
Что спряталась в прохладную листву...

Шуршат посланцы облаков слезами
По крышам, по деревьям, по зонтам.
И звук дождя ты слушаешь часами
Он согревает душу, как бальзам...

Как реставратор бережно картину,
Дождь краски панорамы освежит,
Украсит тонкоствольную рябину, -
На листьях в каплях солнце заблестит...

10.07.2013     фото автора
http://www.stihi.ru/2013/07/10/6910