Не мой день

Мария Рай
То ли сегодня не мой день,
То ли это страха тень,
Может это все обман,
Не попала я в капкан...
Опять в слезах, опять во тьме,
Страх снова грех родит во мне.
Опять попала на крючок,
Пилят меня, словно смычком...
Опять нервами я грусть тая,
Разорюсь на радость я.
Вновь мазохизм, как спасение,
Души тревогу и волнение
Не утолить до смерти ныне,
Есть в жизни прелести иные...
Вновь одна...и вновь рассвет,
Словно безбрачия обед...
Нет, не верующая я, не атеистка,
Я поэтесса и артистка...
И пусть везение - не мой конёк,
Усвою жизни важный свой урок...
Стихами вновь уйду в мечты,
Отчаяния сожгу мосты...
Огнём согрею свою душу,
Обретя спокойствие и сны,
Взглянуть в проблемы я не струшу...
Уже их нет...свободна ты...