О главном промолчим

Смирнов Павел Андреевич
Когда дневная стихнет суета
И мир вокруг внезапно станет хрупким,
Я сразу вспомню все твои слова
И все свои обдумаю поступки.

И мыслям подчиняясь, как словам,
Я номер наберу на телефоне
И ток искрой пройдет по проводам.
Адреналин пойдет гулять по крови.

И сквозь тугие, долгие гудки
Твой голос в трубке прозвучит устало,
Напомнив то, что мы так далеки
И между нами общего так мало.

Среди безликих и ненужных фраз
Смогу внутри себя я удивиться,
Куда же делось то, что было в нас,
Куда успели наши чувства скрыться?

Назвать мы можем тысячи причин,
Красивых доводов себе придумать массу,
Но как всегда о главном промолчим,
Переведя слова из сердца в разум.

Еще один закончив разговор,
Я трубку положу так аккуратно,
Чтоб не спугнуть смотрящей из окон
Любви, не возвратившейся обратно.

2013г.