Новая жизнь...

Арина Новгородская
Вот и новая жизнь у порога стоит!
Проходи! Не стесняйся…быть может поладим?
Не чужие теперь…проходи Бога ради!
Непривычен твой слишком сияющий вид!

У меня все иначе…с твоею сестрицей,
Было больно и горько…исчезла шутя!
Все играла со мною как будто дитя!
Но внезапно взметнулась пугливою птицей!

Ты ж явилась иной! И пока не пойму?
Ждать добра от тебя или нового лиха?
На пороге застыла овечкой и тихо,
Начинаешь учить бедолагу уму!

Подожди…я еще не забыла тот мир!
Где тревогой –отравой пропитаны стены!
Но целительной влагой я пью перемены!
И свободой пьянит  бесконечный эфир!