Mater dolorosa

Валерий Агатьев
Я знаю, ты скорбишь по мне
Когда я зол и не ищу решений,
Когда в стихах я отражаю мир,
Ища в них оправданья униженьям.
Я знаю, ты скорбишь по мне,
Когда покинутый друзьями и судьбою,
Ты говоришь со мной о доброте,
И о божественном прощеньи. 
И ты скорбишь по мне, я это знаю
Украдкой ты молитву небесам даёшь,
Ты просишь их, я это точно знаю,
Омыть меня божественным дождём.
Ты хочешь смыть вселенскую тоску,
И радугой наполнить свет моих очей,
И навсегда забрать всю горечь прошлых дней.
О, матерь в скорби,
Сын у Рая – прости за всё
Ты – лучшая, я это точно знаю….