С казацким хохотом и свистом

Николай Талашко Гранёный
.Как же давно начиналась
Моей жизни беспечная быль,
А что же сегодня от ней осталось
Лишь память моя да ковровая пыль.

Пыль старых ковров и паласов
Что временем в шерсть набивалась,
Но и картин написанных маслом
По жизни тоже что-то осталось.

Остались дети мои и внуки
Меня ещё тоже много осталось,
И видят глаза, и делают руки
Я  даже семье помогаю малость.

Так быть и должно – это жизни закон
И  так ещё будет долго пусть,
Но у жизни моей поменялся фон
И название фону этому – грусть.

Грусть без злобы и без обиды
Я  времени хода не нарушу
Полетели осенние  персеиды
Из моего осеннего неба в душу.

Да и надо мне всего-то малость
Чтоб нарушала покой безусловный мой
От работ посильных усталость,
И чтобы был в субботу день пивной.

Да иногда в молодом раже
Неукротимо и неистово;
С молодым очамахой поспорить даже
С казацким хохотом и свистом.