Он говорил мне...

Владимир Лакин
Он говорил мне: «Не спеши,
А то, поверь, что пожалеешь,
Ты поживи здесь, попиши,
Уйти туда всегда успеешь.

Здесь, во плоти, возможность есть
Приобрести безценный опыт
И твёрдо выбрать: мiр иль Весть,
Чтоб исключить посмертный ропот.

Для вечности ведь спешки нет,
Для безконечности нет места,
А потому держать ответ
Везде пред Господом уместно.

Дыши – молись, молись – дыши,
Дух Свят всегда там, где захочет».
Он говорил мне: «Не спеши», -
А я всё ждал: когда ж закончит.

2013 г.