Полосатая жизнь...

Мила Григ
«На жизнь земную сетовать грешно,
Со смыслом в ней приливы и отливы»
Игорь Ляпин




Жизнь нам для испытания дана...
Не семицветной радугой сияя,
Всё красит в чёрно-белые тона,
Расцветкой зебру нам напоминая.

Когда стоим на чёрной полосе,
О белоснежной полосе мечтая,
Мы видим жизнь во всей её «красе».
Как жаль, не сразу цвет она меняет...

Чтоб нам в «подарок» белый получить,
Должны мы очень сильно постараться:
До донышка всё переворошить
В себе, во всех ошибках разобраться.

Ту ниточку найти, что привела
Нас на полоску цвета антрацита,
Искать, копаться, а потом: «Нашлаааа!»,
И отшвырнуть «разбитое корыто».

И только разобравшись «что почём»,
Увидев, что полоска … побелела,
Мы навсегда усвоим и поймём:
Цвет полосы — рук только НАШИХ дело!



Спасибо Ирине Дарниной за отклик:
http://www.stihi.ru/2013/07/15/3901



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.