Под небом...

Мердик
Пропасть, исчезнуть, раствориться,
Под небом синим прогореть.
Не сметь отчаянно влюбиться!
Не сметь мечтать! И жить не сметь...

Не сметь бессонными ночами
Листать станиц бумажных переплет,
Не сметь читать его словами!
Не позволять фантазии полет.

Пропасть, исчезнуть, убедиться,
Что тщетно все, сильней тоска.
Под лунным светом серебрятся
От слез усталые глаза.

Пропасть? Исчезнуть? Потеряться.
Душа - в осколках. Ложь - в словах.
И каждым мигом наслаждаться,
Ведь все когда-то станет прах.

Не сметь бессонными ночами
Смотреть на звезды, глубоко дыша.
Но небо ведь одно над нами,
А значит, все же рядом ты и я.