Mater - Vitae magistra

Валерий Агатьев
О, мама, свет в твоих глазах,
Природы всё великолепье в них,
Твоя душа наполнена богатством,
Которому, я не могу найти цены.
Ты столько отдала и столько мне дала,
Что грустью наполняется слеза,
Когда я вижу, как болит твоя душа -
О сыне в сердце ты грустишь всегда.
Наставница всей жизни, всей моей души
И у тебя, я утешенье нахожу, домой спеша,
Прошу тебя, не покидай меня…
Года, года, проклятые года….