Мессиру

Мердик
Мессир, позвольте мне с Вами остаться.
Как верный пес, я лягу возле Ваших ног.
По всему свету с Вами готов скитаться.
Мессир, я Вас забыть не смог.

Мессир, отчего же Вы так несчастны?
Отчего же в Ваших глазах затаилась печаль?
Скажите, какие демоны здесь причастны?
Для них блестит моя начищенная сталь!

Мессир, позвольте мне быть рядом.
Всегда охранять беспокойный Ваш сон.
Мессир, отчего же пропитаны ядом
Ваши одежды и сгорел Ваш дом?

Мессир, скажите, отчего же,
На Гревской площади собрался уж народ.
Мессир! Почему Вас увозят?
Молю! Скажите! Раскройте свой рот!

Мессир, отчего Ваши дивные руки
Стерты железом кандалов?
Мессир, за что Вас так губят?
Не жалейте для меня горстку слов.

Мессир! Молю Вас, очнитесь.
Еще есть время бежать.
Вы только мне лишь просто кивните.
Я смогу их задержать.

Мессир, отчего Вы не поймете,
Мне Ваше согласие ни к чему.
В дыму костра Вы пропадете,
А я Ваше место займу.

Мессир, уж подъехала телега.
Всходите гордо на помост.
Мессир, потерпите еще немного,
В глазах толпы мир слишком прост.

Мессир, ну же, улыбнитесь!
И верьте, это не последние Ваши слова!
Мессир, лишь прошу, поклянитесь,
Что именем моим назовете Вы пса.

Мессир, молю Вас, не кричите,
И слез во тьме не надо проливать.
Мессир, лишь слово свое сдержите.
За Вас не страшно умирать.

Мессир, как жарко горит же пламя.
Но мое сердце жарче вдвойне.
Мессир, как дороги нынче знания.
Но Вы ведь не повинны в колдовстве.

Мессир, позвольте мне с Вами остаться.
Ваш верный пес совсем промок.
Мессир, душа ведь может возвращаться.
Горит камин, и вновь я у Ваших ног.

Мессир, спасибо, что когда-то,
Моим именем назвали Вы пса.
Теперь я смог вернуться обратно,
Мессир, ради Вас все мои чудеса.