Рано петь

Юрий Шмидт
Рано петь нам сегодня " во славу".
Только горечь в словах, а не мед.
Снова слышу я плачь Ярославны.
Он на помощь прийти нас зовет.

Черны вороны снова в полете:
Значит где-то случилась беда.
Или нежить резвится в болоте
И стремится на волю, сюда?

Может ворог стоит у порога,
Доставая отточенный меч.
Мы ж надеемся только на Бога,
Что сумеет помочь, уберечь.

Убивают нас, режут, калечат.
Не стихает на Родине плач.
И горят поминальные свечи,
И смеется заезжий палач.

Нас ударят, подставимся снова.
Поднимись, дай отпор и не трусь.
Разве предки желали такого:
На колени поставлена Русь.

Кто поможет теперь Ярославне,
Кто спасет ее малых ребят?
Доживем ли до Чести и Славы,
Если совесть и смелость сгорят.