Не вспоминая

Флеша Раевская
Ах, как же с далью  такой постылой мне нынче сладить?
Перевернулось в сплетеньи солнц расписное лето.
Пеку нещадно в душе июльской себе оладьи,
Не вспоминая твою сомнительную диету.

Здесь, за Кавказом, где горы ниже, чем было нужно –
Мне будет лучше, чем было раньше в конце квартала.
Чужого мужа я приглашаю себе на ужин:
Такое сальто по этой жизни, считай – мортале.

Зачем пустое происходило, тянуло жилы?
Бежала резво, как пионерка - всегда готова…
В конце недели, в конце панели, в конце режима -
Без задних мыслей, без длинных ножек, без прекословий.

______________________________________________
Картина художника Brian M