Каким бы миром благосклонным...

Серж Конфон 2
Каким бы миром благосклонным,
навстречь распахнутым, бездонным
добро и радость обрести?
Каким бы сердцем, неразменным
на потребленческие скверны,
настроить линию пути?

Чтоб пара слов - и всё понятно,
чтоб встреча чувств - и всё приятно
недоброй жизни вопреки...
Чтоб не брести сквозь зной и вьюгу
по предначертанному кругу,
а множить счастья островки...

Сквозь злых сердец непроходимость
и душ угрюмых нелюдимость
вдруг выйти на берег любви...
Оставить рабство и надменность -
открыть в судьбе друг друга ценность
и право звать себя людьми...

Явить бы бережно, упорно
то, что не тщетно и не вздорно,
и целый мир в себе создать,
в котором всё друг другу нужно,
не отстраненно, не натужно,
где, словно воздух, благодать!