Кунаки?

Владимир Могол
Стою на распутье. Мне вновь в небеса?
Иль может ползти по сыпучим барханам.
А может колени склонить к образам,
И вымолить место в углу дастархана.
Ну, что, кунаки – вы теперь господа.
Закон не для вас, а судья вам за брата,
И чтите вы мудрость седую – в горах,
Равнинная серость - изгой без возврата.
Давно ли вы мылись пещерной водой.
Давно ли постились альпийской прохладой.
Давно ли ваш князь – костяною клюкой,
Втолковывал суру «огня» «Аль-Хумаза».
Вы вняли тому лишь, что выгодно вам.
Для вас все «неверные» - каста разврата.
Но вы не учли, что безжалостный хам,
Предстанет и сам у раскрытых врат ада.