Мир как бескрылая птица

Настасья Стася
Мир как бескрылая птица
Вдруг камнем упал на голову.
Людей незнакомые лица
Проскакивают средь знакомых.

И, кажется, удивиться бы,
Да нет все прекрасное просто.
И тех,с кем два года учился
Ты открываешь по новому.

Ты словно от пленки раскутанный
Глядишь на веселые лица.
И, кажется, пробыл бы год еще,
Да время несчадное мчится.

И видишь,что все хорошие,
Аж счастием хочешь напиться,
И думаешь:"Для чего же мне
Должно было суетиться?"

И столько вопросов разных.
И столько ненужных слов.
А нужно то было всего лишь
Взглянуть друг другу в лицо.

Поймать внимательным взглядом
Взгляд его глаз голубых.
Подумать о чем не надо
И обо всем позабыть.

Напиться с лица его глупого
Беспечности и простоты.
И чтоб все сказали,что дурочка,
А мне бы покой да мечты.
Stasya (c)