Эгоист

Сергей Пимонов
Сотрётся, век за веком,
Вселенский памятник любви.
Над оловянным человеком -
Появится, лишь годы проживи.

Ты в терпеливости друзей,
С их молчаливого согласья,
Погубишь тысячи людей -
Над этим не имея власти.

Ты будешь жить, растить детей,
Так сильно на тебя похожих.
Ты сотню вышибешь дверей
И тысячи толкнешь прохожих.

За родовое свое древо
На щепки вырубишь леса.
По принципу "За око - око"
Погасишь многие глаза.

Так ты забудешь, кем ты был,
Не осознав того, кем стал.
Каким бы славным ты ни слыл,
Теперь ты слишком низко пал.