И травой не зарастает путь

Любовь Григорьева 2
Смотрят вдаль глазницами пустыми
Брошенные избы деревень.
Заросли травой и ждут поныне,
Что поправит кто-нибудь плетень.

Что дымок опять взлетит под небо,
Что услышат детский голосок.
И поля заколосятся хлебом,
И вплетут в колосья василёк.

И колодцы с чистою водою
Ждут, когда ж ведёрко зазвенит?
Песня жаворонка над рекою
Далеко уносится в зенит.

Ждут дома, присевши на фундамент,
Покосившись от усталости чуть-чуть.
И хранят они хозяев память,
И травой не зарастает путь.