Лунная ночь для любви и прогулок...

Юлия Безуглова
                Озерная вода – прохлада шелка,
                Струящегося через все преграды.
                Поверхность вздрогнет лошадиной холкой,
                Живой и восхитительно прохладной…


Лунная ночь – для любви и прогулок.
Жаль, что июль так неверен, недолог.
По-над сокровищем ночи шкатулок
Свет отраженный сливается в полог:
Нам в драгоценные цацки созвездий
Красок добавит желание счастья,
Ведь под Луною мечтать о возмездии
Глупо. Как, впрочем, и о безучастии…
Под серебрением так ли уж важен
Тон бархатистой под пальцами кожи?
Сосны качаются пышным плюмажем,
Как балдахин королевского ложа.
Призрачен морок, изменчивы блестки
Бликов прохладных на глади озерной.
Лунной дорогой взойдем на подмостки:
Сцена заманчива, роли лишь спорны.
Кто ты? Не видно лица под забралом.
Демон ли, рыцарь, усталый наемник?
Пусть мне в ответ ничего не сказал, но,
За руки взявшись, пойдем к окоему.
Ах, заглянуть, что скрывают кулисы,
Мне… а тебе-то вот хватит ли духу?..
Сонных деревьев стройны обелиски,
Лунное зеркало слепо и глухо…