Мир

Вова Новиков
Звезд мириады тихим вихрем
Безмолвно пролетят в ночи,
И, словно искры от свечи,
Закончат путь.
И мир проявится бесстрастно
В их блеске бирюзовом,
Моментом иллюзорным
Покажет суть.
Рассыпав бисер разноцветный
На гранях будет он играть,
И если вы ложитесь спать,
Решит уснуть.