Ты слышишь, современник, голос мой

Валерий Агатьев
Ты слышишь, современник, голос мой
Простуженный и молчаливый
В борьбе с тобой, потратил силы он
Поэт желал увидеть лучший образ твой.
Ты тайно восхищаешься собой,
Над грудой собственных ошибок,
Ты надсмехаешься, над всеми, над толпой
А я с тоской смотрю на жертв безумий….
Сегодня мы поспорили с тобой
Поэт утратил голос. Он теперь немой.
И этот бой проигран. Но не спеши, постой -
Теперь он будет биться поэтической строкой!