Слепой дождик

Ron
Капают дождинки в ветерке теряясь,
В вечере желающем мира, тишины.
Я смотрю на город, тихо забываюсь,
Пепел оставляет серые следы.

Что в прошедших лицах, радость или горе?
Мне сегодня снилась добрая семья,
Я свободен ныне в воле и неволе,
Что мне подарила колыбель моя.

Где-то там на крыше хвост мелькнет кошачий,
Видно отыскавший новую постель,
Понимаю снова, я хромой, незрячий,
Вспоминаю милых Ухо и Акселль.

А в дороге люди, совесть ищут где-то,
Не посмотрят прямо, позабыв лета,
Имена у жизни отнимает лето
И признания в дружбе, что давно не та.

И любви дорога своих дел не вспомнит,
Может строчкой тихой их отыщет в раз,
С ней одной открывшись с мыслями замолкнет,
Отыскав хорошее, лучшее у нас.

И тогда увидеть в лужицах придется
То, как этой жизни в даль спешат года,
То ли слезы неба под улыбкой солнца,
То ли отражение боли и стыда.